Абхазия город Новый Афон

Абхазия новый афон

Новый Афон — старинный и красивый город Абхазии, имеет всемирную известность благодаря своим достопримечательностям. Этот город привлекает туристов своей красотой. Афон привлекателен не красотами современной архитектуры, нет как раз этого здесь и нету. А привлекателен этот город курорт пейзажами и красками природы, чистым и ароматным воздухом, собравшем в себе букет ароматов кипариса и эвкалипта, олеандры и цитруса, а дополняет все это свежесть морского бриза. По улицам и паркам растет кипарис, эвкалипт и пальмы. На садовых участках выращивают цитрусовые деревья. Параллельно морю стоят величавые горы, обильно покрытые зеленной растительностью.

Город курорт Новый Афон растянулся вдоль моря. Пляжи располагаются широкой полосой порядка 30 метров вдоль всего города. Пляжи здесь песчано-галечные.

Цены на жильё в Новом Афоне:

В основном все предложения по аренде жилья Частный сектор где вы можете снять недорогие номера и комнаты в гостевых домах. Цены на проживание в частном секторе начинаются от 250 рублей с человека и до 600 рублей.

Так же здесь не мало небольших гостиниц и отелей,  снять номер в которых можно от 1100 рублей.

В Новом Афоне есть несколько пансионатов проживание в которых вам обойдется от1200 рублей в сутки.

Достопримечательности Нового Афона:

В Новом Афоне находится не мало достопримечательностей, среди которых встречаются достопримечательности все мирной известности.

новоафонская пещераНовоафонская пещера — одна из самых больших пещер Абхазии и в мире. В 1961 году местный мальчишка Гиви Смыр нашел вход в пещеру, после чего она была изучена спелеологами. И в 1975 году её открыли для посещения туристами. Пещера состоит из 9 залов, по 6 из них проводятся экскурсии.

новоафонский монастырьНово-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь — монастырский комплекс состоящий из шести храмов, в центре монастыря возвышается Пантелемоновский собор. Основан монастырь был в 1875 году монахами русского монастыря Пантелемоновского собора Греции.

Анакопийская крепость — наиболее хорошо сохранившееся древнее оборонительное сооружение, располагается на вершине Иверской горы.

Грот Симона Кананита — дорога к гроту пролегает по живописному ущелью в доль реки Псырцха.

Приморский парк — парк и пруды с лебедями.

А так же красивый водопад, музей Абхазского царства, музей этнографии.

Как добраться до Нового Афона — вы можете прочитать в статье » Как добраться до Абхазии»