Отдых в Абхазии г.Пицунда

отдых в абхазии пицунда

Пицунда — этот курортный городок в отличие от Гагр и Нового Афона располагается не в горной местности, а на равнине с одна именным  названием «Пицундский мыс» не далеко от устья одной из самой полноводной реки Абхазии «Бзыбь» и озера Инкит. В Пицунде располагается «Пицунда-Мюссерский заповедник» на территории которого растет Сосновый лес. В древности Пицунда имела название «Питиунт» что означает «Сосновый». На море Пицундский мыс образует Пицундскую Бухту в которой очень чистая и прозрачная вода в хорошую погоду прозрачность воды достигает порядка 10-12 метров. И море здесь почти всегда спокойное, большие волны здесь редкость.

Как добраться до Пицунды?

Город курорт Пицунда находится в 50-ти километрах от российской границы Адлера, доехать можно на маршрутных автобусах ПСОУ — Пицунда которые отправляются от границы примерно каждые 30 минут. Стоимость проезда составляет 150 рублей. Так же в Пицунду ездят маршрутные автобусы из г.Гагры цена проезда 50 рублей. Доехать на такси можно за 700-800 рублей. Если вы едите в Абхазию на поезде, тогда выходить из поезда вам нужно на станции в Гаграх. Через Пицунду не проходит Ж\Д пути, поэтому на поезде прямо до Пицунды вам не добраться. От Ж/Д вокзала Адлера можно заказать трансфер 2500 рублей за машину или групповой трансфер от 600 рублей с человека. Подробней о том как добраться до Пицунды читайте здесь.

Цены на Жилье в Абхазии — Пицунда:

Снять жилье в Пицунде можно в частном секторе, гостевые дома , мини-гостиницы, отдельные домики, пансионаты, санатории, гостиницы и отели.

Частный сектор Пицунда:

Больше всего предложений на жилье в Пицунде в частном секторе, здесь вы можете снять комнату в гостевых домах или отдельные домики. Цены на жильё в частном секторе начинаются от 700 рублей за номер в гостевых домах и от 1500 рублей за отдельный домик.

Если снимать жилье у моря то тут цены начинаются от 1500 рублей за номер и от 3000 тысяч за отдельный домик.

Мини-гостиницы в Пицунде:

Мини-гостиницы это не большие гостиницы на 12-20 номеров с небольшим двориком, в номера обычно входит душ, туалет, кондиционер и телевизор. Цена за номер в мини-гостинице начинаются от 1300 рублей.

Отели и гостиницы в Пицунде:

Так же в Пицунде есть не мало хороших отелей и гостиниц класса 2-3* звезды. С со своей кухней рестораном. В некоторых отелях и гостиницах можно снять номер с питанием.

Аренда Отелей Абхазия Пицунда

Пансионаты и санатории в Пицунде:

Пансионаты и санатории — в самом центре курорта Пицунда располагается комплекс пансионатов состоящий из семи многоэтажных пансионатов. В районе этого комплекса находится центральный пляж.

Аренда номеров в пансионатах 

И еще несколько хороших пансионатов и санаториев некоторых из них есть бассейны и лечебницы.

Достопримечательности Пицунды:

отдых в Абхазии Пицунда Прежде всего главной достопримечательностью г.Пицунды является остатки строений древнего города Питиунт — это комплекс построек огороженный каменным забором толщиной до 1.5 метров и достигающий высоты в 9 метров. На территории комплекса находятся Храм Андрея первозданного(Пицундский храм), в этом храме проводят концерты органной музыки, часовня Ореста  и Лонгина, Музей истории, остатки византийских казарм и бань.

Пицунда-Мюссерский заповедник — это лес состоящий из пицундской сосны расположившийся вдоль моря. Где можно расслабится жарким деньком, повалятся в прохладной тени деревьев в ласкающем шуме моря, прогуляться тихим вечером наслаждаясь приятным бризом и ароматами хвои, заглянуть на огонек в одно из понравившихся кафе.

пицундская набережнаяПицундская набережная — еще одно отличное место. Набережная протяженностью около пяти километров, где расположенна скульптура «Ныряльщики», ларьки с сувенирами, немного аттракционов — это очень оживленное место в Пицунде.